😋 감칠맛 나는 홍합국은 맛도 영양도 👍😋

ㅡ홍합을 옅은 소금물에 넣어 살살 흔들어 씻은 후
체에 밭쳐 흐르는 물에 헹구고 물기를 뺀다.
ㅡ찬물에 미역을 담가 불려서
물에 바락바락 씻어 거품나지 않을 때까지
여러 번 헹군 뒤 물기를 꼭 짜 한입 크기로 썬다.
ㅡ 달군 냄비에 미역과 물 2큰술을 넣어
미역이 보들해질 때까지 볶아.
물 4컵, 다진 마늘을 넣어 한소끔 끓인 후
홍합살을 넣어 끓이다 재래 간장과 소금으로 간을✌️
영양도 맛도 좋은 홍합국 챙겨드시며
좋은 날 되시고 또 🙏
