퇴근후 휘릭 휘리릭~ 초간단 스피드하게 잡채 ...김치칼국수...떡만두국

   카페인기여니    703 읽음
업로드 미션... 퇴근후 후딱 휘리릭 초간단 스피드하게 만들어 먹은 잡채 ...김치 칼국수feat만두...떡만두국... 사진 찍을 맘의 여유도 업로드할 생각도 없어 ...완성샷만 있네요....ㅎㅎㅎ...
파뿌리 멸치넣고 육수 후딱.... 빠뿌리 멸치 건져내고....김치 마늘 넣고 보글보글... 김치손만두 넣어주고...
아무리 급해도 칼국수는 따로 삶아 전분기 제거후 합체....
파송송으로 마무리..... 대충 후딱 끓여냈지만 김치에 면...맛이 없을수 없는 조합이죠...ㅎㅎㅎ....
남편이는 계속 끓이면서 조금씩 덜어 먹는걸 좋아하는데....전 먹을만금만 한번에 덜어서....과식을 방지하고 적당량만 먹기에 좋은 방법...
스피드 잡채....물 끓이고 면 삶는동안......시금치 양파 당근 새송이 생목이버섯 씻고 자르고 ....양파.당근.새송이 함께 볶다가 목이버섯 넣고...마지막 시금치 넣고 휘리릭 볶아주고.. 면 헹구어전분기제거 물기 빠즐동안 어묵 간장설탕에 휘리릭 야채와 함체 ...물기빠진당면 간장 설탕 참기름에 위리릭 볶아 ...다함께 합체ㅓ깨소금 솔솔 휘리릭...고기도 없고...재료 하나하나 정성껏 볶은것도 아닌 후다닥 다 때려넣고볶볶이여도 ....당면이 탱글탱글 쫄깃하니 넘 맛나네요....바빠도면은 전분기 제거 한번 볶아서 하는게 역시 좋네요......
나주 곰탕 포장해 한끼ㅓ묵고...남은 국물에 물추가 새우젖으로 간맞춰 보글보글. 떡..손만두 넣고 초간단 떡만두국.....나름 고기국물이라고 맛나네요....시장이 반찬이라 그런가???? ㅎㅎㅎ....이번주는 내내 후다닥 휘리릭에 포장찬스에 ....정신없이 하루가 가네요....