김치 손만두&야채&고기 샤브샤브 ⭐일 만두전골...만두야~어디있뉘~?

   카페인기여니    721 읽음
봄이 왔나 싶었더니 바람은 차고 일교차가 큰 날씨네요...이런땐 감기조심! 아시죠?.... 우리 모두 아프지말기...행복하길 바라며 ...오늘은 찬바람 볼때 딱 좋은 칼칼한 만두전골...버섯 듬뿍..소고기 더해 얼큰 샤브샤브 ⭐스~똬일로.....ㅎㅎㅎ
칼칼하면서도 달달한 끝맛을 책임질 육수 만들기부터 ...얼마전 국물간장떡볶이 육수가 은은한 단맛을 내기에 좋고 고기와도 잘어울려 응용해봤어요......
건대추 파뿌리 대파흰부분 양파 버섯 사과 배 청앙고추 다진청양고추... 매운맛 추가버전이죠...
우러난 육수에 마늘 간장 소금 고추가루 팍팍....보글보글 끓여서 짠기⬇ 날려주고... 빨갛게 색 내주기...
표고 새송이 느타리 양파 청경채 배추 손두부....준비된 재료 세팅....아직 더 넣어야 하는데 자리가 ㅎㅎㅎ 좁아요 좁아....
김치 파 꾸역꾸역 밀어 넣고....이러다 자리쟁탈전 벌어지겠네요...만두야~ 어딨뉘?....만두전골인데 아직 입주 못한 주인공 만두는 어디에 넣죠?...
요렇게~ 야채! 너희좀 비켜봐.....사이사이 비집고 들어가... 여기조기 쏙쏙~.....
끓여놓은 육수 체어걸러 넣어주었어요...국물이 좀 적어 보이지만 야채에서 수분이 쫙나와서 곡물이 곧 많아질거예요....
뚜껑 덮어 보글 보글...어느새 국물도 많아지고 .... 만두도 익고 야채도 익고 ...
고기 넣어야죠... 야채느 즈금 딱 먹어야 하는데 포토타임? 안먹고 있네요...먹으랬는데....쏴~리.....ㅎㅎㅎ
만두는 너무 끓으면 피가 불고 터져서 국물이 지전분해질수있으니 따로 건져놓고.....고기 계속 넣어야 하는데 자리도 좁고...ㅎㅎㅎ...먹기전에 하나씩ㅓ다시 담궜다 먹음 되니까.....음....만두전골이래놓고...푸대접??? 미안 미안...
배추 청경채 고기 초장장에 콕 찍어 먹으니 맛나요....
만두 잘라 국물과 함께 버섯도 냠냠....쫄깃한버섯...청양고추로 육수내 은근하게 매콤매콤...끓일수록 육수와 야채의 단맛이 ....
육수 추가 ...버섯 청경채 두부 추가... 고기도 많이...흔적만 남았네요....오늘도 한끼 잘 먹었어요.....

오늘따라 폰이 많이 버벅대네요....아직 못다한 답방과 구독하러 고고고~해야 하는데....ㅠ.ㅠ......🌌🌛🍯....