향이 좋은 표고와 어묵의 만남... 버섯야채어묵볶음...후다닥 만든 반찬

   카페인기여니    957 읽음
햇살도 좋고 봄날처럼 포근한... 날이 너~므 좋은 주말...맘까지 봄날인 토요일 보내셨기를 바라며....어제 저녁 후다닥 만든 반찬...버섯야채어묶볶음 올려봅니다......짧게... 간단히....
먼저 기름 두른 팬에 마늘.파 넣고 향이 올라올때까지 마늘.파기름 내주었어요....
양파 .당근 넣고 볶볶....
팬을 기울여 한쪽에 간장1.굴소스1/2 올리고당1 넣고 보글보글.....간장의 짠기는⬇날려주고...향은⬆.....
어묵...표고버섯...햄...넣고 간장이 골고루 베이도록 후다닥.....웍질로 볶아주면 좀 더 빠르고 간이 골고루.....
후다닥 반찬 하나 완성....표고향이 너~므 좋아요...
고추가루 살짝....깨소금 솔솔로 마무리...
쫄깃한 어묵...향도 좋고 식감좋은 건표고...달달한 양파까지 ....평범한 어묵볶음이지만 표고버섯 더하니 버섯의 향과 식감이 좋네요....황태국과 어묵볶음 그리고.....
이거슨? 지나는말로 연어초밥 먹고싶다 했더니 남펴니가 연어초밥 포장해오며 받아온 서비스...구워구워...연어기름이 지글지글.....부드럽고 살살 녹는 연어구이로 변신....맛나게 먹었네요....

전 어제부로 2월 출근 끝~ 3월이 올때까지 휴식...오늘은 홀가분한 하루를 보냈지요...쉬는동안 그간 쌓인연필 소진 해야하는데....잘 되려나 모르겠네요...오늘도 🍯잠 되시고...내일 만날까요?