고형짜장 첫도전

   보라합니다💜    472 읽음
마트에서 행사하길래 사본거에요. 첫도전이고 고형짜장 하나가 1인분. 4인분 도전!

감자 양파 당근 양배추 준비. 간짜장이니까 양파를 더 많이 했어요.

기름에 채소들 다 넣고 볶다가 고기투하. 원래 짜장하려고 산게 아니라 냉동실에 간고기 있어서 그거 사용했어요.
잡내제거 위해 맛술도 넣고 마늘도 추가.

고기가 익은거 같아서 짜장 투하. 물 500ml 넣고 저어주면 짜장이 풀려요. 제 입맛에는 넘 달아서 소금과 고춧가루 추가했어요. 너무 묽기에 전분물 추가하니 딱 좋네요. 전분물 추가한 샷은 먹기 바빠서 못찍었네요 😭

짜장밥에 계란후라이가 빠질 수 없죠. 남편은 완숙만 먹으니 한개만 노른자 터트려주고 나랑 아들은 반숙으로.

중국요리 답게 튀기듯이 후라이 해서 함께 먹으니 맛나요. 중국집 요리같진 않지만 한번씩 해먹기 좋을거 같아요. 1+1 행사로 짜장 사길 잘했네요. ㅎㅎ