자박자박한 👉열무김치👈

   화려한 백수    1,655 읽음
열무김치 맛있는 계절이 왔네요.

할인판매 하길래

한단만 델꼬 왔어요.

소꿉놀이 하듯이 담가 볼게요.

첨엔 피드에 올릴 생각이 없었던지라

과정 샷은 없어요.

넘넘 맛있어서 소개 합니다.
열무를 다듬어서

먹기좋은 길이로 잘라서

깨끗이 씻고

소금물에 한두시간 절여주시고

콜라비도 굵은 채썰기 해서

함께 넣었어요.

없다면 패쑤 하시구요.

무우로 대체 하셔도 무관합니다
깨끗이 씻어서 절였으니까

열무 절인물을 사용할 겁니다.

쪽파,고춧가루,마늘,밀가루풀, 설탕조금을

절인 소금물에 넣어서 휘리릭 섞고

건져놓은 열무에 버무려서

실온에 이틀정도 숙성시키면

알맞게 익어 넘넘 맛있는

열무김치가 완성 됩니다.



🌱🌱🌱맛나게 익은 열무김치 모습입니다🌱🌱🌱