이게 뭘 까요?

   화려한 백수    1,845 읽음
된장국 좋아하시죠

김장철에 우거지 많이 나올때

삶아서 하룻밤 물에 우려 냅니다.

집 된장에 청양고추를 먼저 버무리고

우려낸 시래기를 깨끗이 헹구고

물끼를 꼭 짜서

버무려 놓은 청양고추에 함께 잘 섞어서

소분후 냉동보관 합니다.
울집 냉동고 야채칸 하나는

시래기 보관용기 입니다.

한해동안 두고 먹습니다.

언제든 편리하게 먹을 수 있는 시래기국

요즘도 가능 하지요.

겉절이나, 알타리 김치 담그실때

겉대 버리지말고, 같은 방법으로

장만해서 냉동보관 하셔요.

끓이는 방법은 간단합니다.

쌀뜨물에 시래기 한봉지 녹여서 넣고 끓입니다.

간이 싱거우면 소금간 해주시고

마지막에 멸치가루 넣고

뜸들게 5분이상 그대로 두셔요.

잡내없이 부드럽고 넘넘 맛있는 시래기국

강추 합니다.


⚘거실에서 본 오늘의 일몰 입니다⚘