간재미 매운탕

   화려한 백수    1,533 읽음
매운탕 전문 화려한 백수입니다.

약간의 기본만 익히면

쉽고 맛나게 누구나 가능합니다.
원재료인 생선만 싱싱하면

맛은 보장 된다지요.
먼저 무우를 넣고 물을 끓입니다.
고추가루와 마늘 집간장으로

간은 적당히 맞추고

생선을 투하~ 한소큼 끓으면

양파넣고 10분쯤 끓여주세요.
바지락이나 미더덕 넣고 싶으면

이때 넣으면 됩니다

그리고 대파와 미나리, 팽이버섯, 청양고추를

보기좋게 나란히 넣고

간을 맞춰주세요.
다른 종류의 매운탕도

이 과정만 거치면

맛은 보장 됩니다.



🌸🌸🌸오늘 공원에서 매화꽃 보았어요🌸🌸🌸