πŸ˜‹πŸ˜‹κ±΄κ°•ν•œ μ·¨λ‚˜λ¬Ό 무침 πŸ˜‹πŸ˜‹

Β Β  ν€΄μ¦ˆμ‚¬λž‘Β Β Β  β”‚ 175 읽음


μ·¨λ‚˜λ¬Όμ€
λ“λŠ” 물에 살짝 데친 λ’€
듀기름, κ°„μž₯, λ‹€μ§„ 마늘 μ •λ„λ‘œλ§Œ 무쳐도
μΆ©λΆ„νžˆ ν–₯κΈ‹ν•˜κ³  κ³ μ†Œν•˜λ©°
λ‚˜λ¬Ό μžμ²΄μ— 쓴맛이 거의 μ—†μ–΄
아이듀도 잘 λ¨Ήμ–΄βœŒπŸ»

작곑λ°₯, λ‹¬κ±€μ°œ, 된μž₯κ΅­κ³Ό ν•¨κ»˜ 곁듀이면
μžμ—°μŠ€λ ˆ κ· ν˜• 작힌 ν•œ 끼가 되고
μž…λ§› 없을 λ•Œλ„ ν–₯만으둜 μ‹μš•μ„ μžκ·Ήν•΄
λ°₯ ν•œ κ³΅κΈ°λŠ” λšλ”± πŸ˜„

λΉ„λΉ”λ°₯μ΄λ‚˜ μ£Όλ¨Ήλ°₯에 μ„žμ–΄λ„
식감과 풍미가 ν›Œλ₯­ν•΄
μ–΄λ–€ λ°©μ‹μœΌλ‘œλ“  ν™œμš©λ„κ°€ λ†’μ•„.

봄에
잘 데쳐 냉동 보관해두면
μ—¬λ¦„κΉŒμ§€λ„ κ±΄κ°•ν•œ 반찬✌🏻



2025.5.8 λͺ©μš”일
λͺ¨λ‘ κ±΄ν–‰ν•˜μ‹œκ³  또 πŸ™πŸ»