요즘 핫한 식혜떡볶이 같이 만들어봐요! 맛있는 꿀팁 🥣🥣 (친절설명)

   💜PURPLE PEARL💜    624 읽음


🥓 요즘 핫한 식혜떡볶이

1. 밥풀을 거른 식혜에 물 한컵과 고추장1s, 고춧가루 1.5s, 간장(또는 연두)1s를 넣고 끓입니다.

2. 떡, 소시지, 베이컨, 어묵 등 좋아한 재료를 기호대로 넣고 졸입니다.

3. 간이 배면 대파를 잘게 썰어넣고 완성!

간단한데 진짜 분식집 느낌이네요!!🥺

원래 돌고있는 레시피는
식혜 베이스+고추장한스푼+떡인데
약간 달달 심심한 감이 있어 살짝 추가로 손본 레시피입니다~🤤

단게 싫으신분들은 첨부터 식혜 양을 줄이거나, 중간에 물, 고춧가루또는 고추장을 추가해 졸여주세요💕

정말 간단한데 밖에서 파는 느낌!
식혜의 엿기름+ etc가 비결이라는듯 해요.

분식집st인만큼 말랑말랑 쌀떡이 잘어울립니다🤤 요즘은 가래떡을 두툼하게 총쫑 썰어넣은 떡볶이가 참 좋더라구요.

의외로 올리브도 떡볶이에(특히 파스타 소스로 끓인 로제떡볶이!) 잘어울리니 드셔보십사🙏

+ 아!! 첨언하자면
단맛이 많이나다보니 부재료로 짭짤한 음식들(베이컨,소시지,올리브..)이 굉장히 잘어울렸으니 참고해주세요!