1등 안주 초간단 레시피 🦀 게살크림 고로케 🦀 만들기

   💜PURPLE PEARL💜    474 읽음


🍴밥 먹고 갈래요? <게살크림 고로케>

아 역시 저녁은 이렇게 방탕하게 튀김이랑 맥주랑 먹으면서 보내야 한다....
바삭한 고로케를 한 입 물면 크리미한 게살이 맥주를 부릅니다🍺




1.버터 왕창에 양파 한 개를 넣고 볶다가 밀가루를 넣어 걸쭉하게 만듭니다.

2.우유를 넣고 섞다가, 잘게 찢은 게맛살을 넣고 다시 섞어줍니다. (수프보다 되직한 질감이 나와야해요! 사진참고)

3.소금, 파슬리도 넣어주세요.




4.냉동실에 넣어 1시간동안 굳힙니다.

5.굳힌 속재료를 동글게 빚어 튀김가루-계란물-빵가루를 묻힌 뒤 바삭하게 튀겨줍니다.

튀길 때 조심하세요...




안전하게 잘 튀기기만 하면 ?




이렇게 속은 눅진한 완벽한 튀김이 됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 1등 맥주안주,
치킨보다 맥주와 궁합이 더 더 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ