간편하게 로제떡볶이 만들었어요
보라합니다💜
일전에 샀던 양송이버섯크림떡볶이가 하나 남아있길래 요즘 비싸면서 유행인 로제떡볶이에 도전했어요.
떡볶이 소스를 두개 섞고 채소들과 씻어놓은 떡투하.
근데 소스 맛을 보니 로제라고 하기에는 고추장맛이 넘 강하더라구요.
그래서 우유를 좀 섞었어요.
간이 좀 밍밍해졌기에 소금 살짝 쳤네요.
확실히 우유를 넣으니 소스 색도 연해졌죠?
치즈나 크림스파게티소스가 있었다면 금상첨화였겠지만 우유만 추가해도 제법 맛이 괜찮습니다.
아들도 로제떡볶이 맛 난다고 하고 남편도 맛있대요.
세상 손쉽게 첫 간편 로제떡볶이 성공.
혹시 크림스파게티 소스 있으시면 도전해보세요.
아마도 제가 한거보다 훨 맛있지 않을까요^^