✨호떡믹스로 만든 꽈배기&고로케🔥

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안녕하세요~! 잠 안 오는 새벽이면 어김없이 생각나는
캐피ㅎㅎ맨날 눈팅만 하다가 오랜만에 글 써보네요!

요즘 집에만 있다보니 특별한 일이 없어서
글 쓸만한 것이 없더라고요😅

그래서 호작질 좋아하는 제가!
또 일을 만들었죠ㅎㅎ
바로 호떡믹스로 꽈배기와 고로케 만들기!!

역시 집에서 만드는 빵은 호떡믹스로 반죽하는 것이
가장 쉽고 간편한 것 같아요!

물을 호떡믹스 설명서에 적혀있는 양보다 조금 덜 넣고
발효만 시켜주면 빵 반죽이 된답니다ㅎㅎ
꽈배기는 요 레시피 참고해서 만들었어요!

다만 저는 반죽을 50g씩 나눠서 조금 작은 사이즈의
꽈배기로 만들어 봤어요~
고로케는 꽈배기와 같은 반죽을 사용했고요,
속은 이 레시피를 참고했어요!

여기서 잠깐✋온도계 없으신 분 주목!!
기름 온도는 반죽을 조금 떼어내 기름에 넣었을 때
3초만에 반죽이 기름 위로 떠오른다면
딱 적절한 온도랍니다😊
고로케 튀기기 전!
벌써부터 파는 고로케 느낌이 나죵?ㅎㅎ

사실 고로케를 많이 만들고 싶었는데,
속 양 조절 실패로 4개밖에 못 만들었어요..ㅠ

고로케는 속을 최대한 많이 넣어주는 것이 맛있대서
엄청 꾹꾹 눌러 넣었더니...🤦
기름에 튀긴 건 다 맛있어요..
완성샷!! 처음 만들어 보는거라 조마조마했는데
굉장히 잘됐어요!!😄😄

특히 고로케가 정말ㅠ빵집 고로케 느낌이 확 나더라고요!
유튜버 선생님들 최고...

확실히 속을 꽉꽉 채우고 겉 반죽을 얇게 하니까
겉은 완전 바삭하고 속은 꽉 찬게..JMT..
(고로케 속에 카레가루를 조금 넣어도 맛있을 것 같아요)

그나저나 새벽에 음식사진 올려서
살짝 죄송스럽네요..😅

그럼 푹 주무시고 이번 한 주도 화이팅!!👊