퓨전 feel~ 닭다리살 매콤닭갈비.... 떡사리 당면사리 치즈까지...

   카페인기여니    937 읽음
불금 맛나게 드시며 즐거운 시간 보내고 계신가요?...오늘은 피드 올리기 쉬려고 했는데....급으로 하나 올려봅니다..닭갈비 올린적이 있어 올리려던게 아니나 사진이 좀 ....ㅎㅎㅎ
오늘 저녁메뉴 닭다리살로 만든 닭갈비...늘 같은 레시피로 먹음 재미없으니 가끔 한번씩 살짝쿵 변화를 주곤 하는데 오늘이 그날...닭다리살 우유와 살짝꿍 데이뜨 시키고...양념장은 간장 고추가루 마늘 다진청양이 올리고당 그리고 카레가루약간 케첩 파슬리가루 와인....묽게 만든 양념장에 숨어숨어...팬에 양파 깔고 닭다리살 고구마.....
뚜껑 덮어 사우나 살짝 시키면 어느새 거의 익어 ..양파와 고기에서 나온 국물이 살짝 보글보글.....
떡사리 파 추가....국물이 많은 요리가 아니라 떡은 따로 살짝 삶아서 넣었네요....
먹기좋게 잘라주고 섞어섞어 볶볶.....먹방타임.....쫄깃한 떡 ...부드러운 달다리살 은근하고 부드럽게 매콤한 양념....
좋아하는 당면사리도넣고...
고기 당면에 말아 한입....
누가 떡이고 누가 고기인지....
케첩 넣은 닭갈비는 한식 닭갈비와 다르게...서양식 느낌이 나는 퓨전의 향....치즈와 찰턱 궁합.....모차렐라 뿌려 뚜껑 덮고 사우나 살짝....
쫄깃쫄깃 고소한 치즈와 매콤 부드러운 닭갈비 맛나지요.... 입가심은 고구마로..달콤하게....
2차는 법과 된장찌개.....바지락은 없지만 바지락 육수에 감자 호박 느타리 표고 두부 양파 청양이 넣고... 바지락설은 어디로 사라졌을까??? 나중에 알게 될걸요....ㅎㅎㅎ.......

3일 연휴네요...즐겁고 행복한 주말 되세요........