화산계란찜 🔥

   요리하는맛쟁이    1,017 읽음
안녕하세요 요리하는맛쟁이에요

오늘 저는 자는거 포기입니다ㅋㅋ

오랜만에 또 피드 날리죠?ㅋㅋ

아...


누군가가 폭탄 날리지말랫는데ㅋㅋㅋ


미앙해요 ♡♡♡
이번에는 요거해볼께요

이거 저번에 햇자나!

하시는분?ㅋㅋ

네네

2주전에 제가 불럿죠ㅋ

연산군님을 불럿죠!


근데 티비에서 다르게하더이다?


그래서 또 안해볼 맛쟁인가요ㅋㅋ


당연히 햇죠ㅋ

머가 더쉽나 ...비교해야죠ㅋ
계란 6개

여전하구요
소금후추간을하고

맛술

맛간장


다 또가튼데!

우유한컵?
눈치채신분?

머가 다르죠?


알려드릴까 말까?
써꺼써꺼!~~~
계란을 뚝배기에 븟죠!


아시는분?

다른점?

우유?

땡!


보이시나요?

다른점?

저는 끓는물에 계란을 넣죠?

그다음 하는법은 또가타요

살살저어줍니다
우유를한이유는

더 부드럽게!

우유하면 자칫 비린맛이올라올수있으니!

개코 맛쟁이는

맛술을 꼭 넣는다요ㅋ

화산계란찜 의 포인트는 먼저 계란 마니마니

뚝배기의 80프로이상
언제까지 저어주냐면요!

이때까지
이때 뚜껑덮고 1분

약불과



의 중간이랄까?
짜잔!
파올리고 깨 참기름!
완성!
보들보들

부드러운 계란찜 🌋 🌋 🌋 🌋 🌋 🌋

완성!
결과!

비슷비슷한데


이 방법이 좀더 냄비씻기가 힘듬?ㅋㅋ


좀 눌러버리네요

아무래도 좀더 시간이 걸리구요!

그래서그런듯ㅋㅋ


요리는 여러가지 조리법이있으니까요ㅋ

자기가 편한데로 하셔요ㅋ


저는 저번방법이 더 조으네요ㅋㅋ



저는 또 올까요 말까요?ㅋㅋ