❤ 별미 맛있는 도토리 수제비 만들었어요

   알콩달콩🦋    7,408 읽음
오늘은

쫄깃쫄깃 맛있는

도토리 수제비 만들어 봤어요
가을 친정 부모님이
주신 도토리 가루 보통 묵밥이나
양념장 올려 먹었는네 오늘은
밀가루랑 반죽해서 쫄깃쫄깃
수제비 만들었어요.
🦋재료

밀가루, 도토리가루
소금 육수(사골육수)


반죽도 미리 도토리 가루
밀가루 넣고 조물조물 반죽해서
냉장고에 1~2시간정도 넣었다
사용하면 더~~ 쫄깃쫄깃 해져요
반죽을 밀대로 쓱~~쓱 밀어서
수제비를 만들면 조금 더 편한답니다.
날이 좋은 가을날 오후 한끼는
도토리 수제비로 해결했어요

남은 오후 행복한 시간 되세요