요기요기~다 붙어라~~~ 👍

   요리하는맛쟁이    1,529 읽음
안녕하세요 요리하는맛쟁이에요 ~

잘지내셧나요?ㅋ

진~~~~~짜~~~

오랜만이죠?ㅋ
오랜만에 뿅 하고 왔어요~~^^

저는 잘지내고 있어요ㅋ 여전히ㅋ
여전히 곰탱이랑 🐻

짠짠짠 도 하죠?ㅋ
오늘의 주인공은?


소라 🐚 🐚 🐚 🐚 🐚 🐚


요놈이에요ㅋㅋ


무려!!!

살아있어요ㅋㅋ
그래서 소라장도 담궜다죠?

저의 맛간장!!!
손질 해줘야죠ㅋ

해감도하고

소라를 🐚 껍데기에서 꺼내는 방법?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


더이상 말안해도 되게쬬?ㅋㅋ

말하면 어딘가 잡혀갈꺼같아...ㅋㅋㅋ


내장떼고 반갈라서 골? 이거도 떼줘야해요
소라장은 하루 숙성해야는디..

참을수없어 살짝 꺼내보구요

전복 가튼 느낌?
기름장에 똬악!!
초장에 똬악!!!
무순이랑 와사비랑도 똬악!

달달하네요~~~
소라는 구워야 한다묜서요?
소라! 구워드셔보셔요!!!!!!!!!!!!

🐚 🐚 🐚 🐚 🐚 🐚 🐚 🐚 🐚 🐚


아주 소라소라 ~~한다요 👍 👍 👍
향이 👍 👍
젓가락으로 휘리릭 🐚
반갈라서 골 제거하시구요
배달갑니다~~
와우 👍 👍 👍 👍

향이 더 조은듯요!!!!!!!

저는 구워먹을래요ㅋ


오늘 낮부터 소라 🐚 손질맛 햇더니ㅋ

손에서는 소라 향이 떠나질 않지만!


그만큼 가치있는 🐚 소라 🐚임은 확실하구요! ㅋ
오랜만에 특이한? 거보니


생각낫던 캐피..

아직 계신가요?

네네~~

어디계시든 행복하고 건강히 지내세요~~~


오랜만에


맛쟁이 올림.