킹크랩 게살스프 🦀 🦀 🦀 🦀

   요리하는맛쟁이    1,042 읽음
안녕하세요 요리하는맛쟁이에요

굿모닝 ☀

저왔어요ㅋ

어젠 뭐였나요ㅋㅋ

왜 불쌍?한척햇데요ㅋㅋㅋ


그려려니해요ㅋㅋ



오늘도 아침이시작되죠.?

웃으며! 활기차게 시작해봅시다!ㅋㅋ
요번에는 진짜 초간단이에요ㅋㅋ
이거 킹크랩 기억나시나요?

저번에 너무 마니삿쥬?

그리 열심히 먹고!

몸통살은 쫌남아서 냉동해놨어요ㅋ
그래서 요거! 해볼꺼에요


게살스프!

🦀 🦀 🦀 🦀 🦀 🦀 🦀 🦀


엄청 간단하다요!
물에!

치킨스톡 ㅋ

근데 뽀앟죠?

좀더 건강하자고 버섯가루랑!

요거도 중식이죠?

이건 진짜 비밀인데ㅋ

중식은 조미료가 참 마니들어가지롱요~~~~

아마 여기도 왜!

하는것이 많을것이요ㅋㅋ
게살 투하!

게살없으면 크래미? 도 괜춘ㅋ

중식집에서도 크래미 섞어요ㅋ
후추 팍팍!
맛간장도 1스푼!

간이라기보단

향?
이때 간을보시고!

모자르면 소금으로 간!
게란 툭!
끓으면 계란 부어주세요

게살스프는요!

계란의 몽글몽글?

요게 뽀인트!
살살 저어줍니다
전분 풀고 농도 잡아요
파는 손에 딱! 힘빼고!


칼날로!

송송~~~
파 넣구요
후추!

아참!ㅋ

중식엔 후추가 참 마니드가요ㅋ

후추 소스가 있을정도죠ㅋ


튀김반죽에도 넣을때도있죠!


때로는 재료의잡내를잡기도하고

느끼함을 잡기도하고!

요리를 정리시켜주는 역할이랄까요?

참기름도!

정리의 개념이죠?ㅋㅋ
아~~~~~

킹크랩이라그런지 살이 살아있네요ㅋㅋ


오늘은 바람이 쫌 부네요..

코로나도 극성이구요ㅜ


따뜻하게 입으시고!

기분 좋은 일이 가득한 하루되시길♡♡♡♡

우리 오늘도

열심히 살아봐요♡♡♡