✅도토리묵가루✅로👉 전을 👈만든 꿀팁

   뮤즈03223359    1,104 읽음
하루도 행복하셨지요?
이제 하루 마무리 해야겠어요😊

오늘점심? 밥 말구 모먹지? 하다가~~^^
작년에 산으로 운동 다니면서 모아모아
모은 도토리 상수리로~~^^
울남푠님이 도토리묵가루를 만들었답니다

근데 묵이 안되더라구요
버리긴 아까워 방치해두다가~~^^
어느날 울형님한테 얘기했더니🤫🤫
부침개해서 먹으라데요

그게 생각났다죠😁😁
호박 사고 🍀깻잎사고 🥕당근사고
양파있고
쪽파있고

도토리묵전 만들어 볼께요
조그맣게 성공이냐?
실패냐? 만들었는데
오~~~성공이에요
도토리묵가루를 물넣고 우유조금넣고
계란하나 넣고
쉐킥쉐킥 저어주다가
준비한 야채를 썰어넣고 섞어섞어요
후라이팬에 부치는걸 잊고 못찍어 아쉽네요

이렇게 도토리묵가루로 부침개를
성공적으로 맛있게 만들어보았답니다

울딸도 남편도 맛이 독특하니 맛있대요
쫀득쫀득~~
고소롬하다네요

부침개한쪽씩
연시감 먹고~~^점심이라 했답니다

모두모두 굿밤되세요🥰🥰🥰