πŸ™κ±΄κ°•μŒμ‹ κ·Έ λ‘λ²ˆμ§Έ, 쑰개λ₯˜λŠ” κ°„κΈ°λŠ₯을 πŸŸπŸšλ†’μ—¬μ£ΌλŠ” μŒμ‹..🌴

Β Β  πŸŒΉμƒˆλ²½κ·Έλ¦ΌπŸ₯€Β Β Β  β”‚ 1,116 읽음
건강에 쒋은 λ°”λ‹€μŒμ‹ κ·Έ λ‘λ²ˆμ§Έμž…λ‹ˆλ‹€.

참치, κ³ λ“±μ–΄, μ˜€μ§•μ–΄, λ¬Έμ–΄, 쑰개λ₯˜, μƒˆμš° λ“± κ°„κΈ°λŠ₯을 λ†’μ—¬μ£ΌλŠ” μŒμ‹μ΄λž˜μš”,

쑰개λ₯˜ μ’…λ₯˜μ—λŠ” λͺ¨μ‹œμ‘°κ°œ, 바지락, μ†ŒλΌ, 가리비, 전볡, κ΅΄, 게, μƒˆμš° 등이 있으며,

특히 λͺ¨μ‹œμ‘°κ°œλŠ” 비타민A와 κ°„κΈ°λŠ₯에 μ€‘μš”ν•œ ꡬ싀을 ν•˜λŠ” 비타민B12λ₯Ό 많이 ν•¨μœ ν•˜κ³  μžˆμ–΄ μ΅œκ³ λž˜μš”.

λ˜ν•œ 바지락도 간을 νŠΌνŠΌν•˜κ²Œ ν•΄μ€€λ‹€λŠ”λ°μš”.

μ˜ˆλ‘œλΆ€ν„° 간이 μ•½ν•΄ 쉬 ν”Όλ‘œν•˜κ³  황달기가 μžˆλŠ” μ‚¬λžŒμ—κ²Œ κΆŒν•˜λŠ” μ‹ν’ˆμ΄λΌλ‹ˆ μ°Έκ³ ν•˜μ‹œκ³ 
μ˜€λŠ˜λ„ 힘찬 ν•˜λ£¨ μ‹œμž‘ν•˜μ„Έμš”.