요거트바나나푸딩🍌

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바나나푸딩은 커스터드 크림만 만들면 완성되는거라
집에서 쉽게 존맛 디저트 만들수 있어ㅎㅎ
찐레시피에서는 생크림이 들어가는데
난 묵직한맛도 싫고 너무 단것도 싫어서
집에 있던 플레인 요거트로 만들었더니 대성공‼️‼️
노른자 3개
바나나 2개
계란과자 1봉지
플레인요거트
우유 250ml
설탕 3큰술
박력분 2큰술
버터 1조각
1. 먼저 250ml 우유에 버터 한조각을 넣고 중약불!
너무 끓이면 계란 들어갔을때 찜이 되버리니까 가장자리가 보글 끓기 시작하고 미지근하면 불 끄고 버터 녹여

2. 노른자에 설탕 3큰술 넣고 거품기로 잘 풀어줘
난 알룰로스 설탕 넣어줬어
3. 박력분 2큰술 체에 걸러서 섞어준다
없어서 부침가루 넣었는데 문제 없으니 킵고잉!!
예전에 바닐라라떼 만들어먹는다고 남겨둔
바닐라 파우더 있길래 저만큼 넣어봄
4. 계란물+버터우유 합체후 끓이기
중약불에 거품기로 계속 저어주면서 익히면 점점 점성이 생기면서 크림이 된거 같은데?? 싶을거야
그때 불 꺼
그리고 냉장고에 30분~ 1시간 넣어두고 식혀!
5. 차가운 커스타드 크림에 같은 비율의 플레인 요거트+계란과자+바나나 넣고 섞기!
서울우유 더진한플레인 요거트 단맛이 1도 없어서 나중에 바나나 달달함만으로도 충분하더라고
살짝 얼렸다 먹으면 대존맛!!
반나절 숙성했다 먹으면 더 맛있고 하루이틀내에 못먹으면 얼려
그럼 아이스크림 같아져
맛있게 먹어🫡