수제 짜장
맞적립추천댓글 맞구독합시다
사진순셔대로 보심 됩니다
만드는 순서에요
첫팬에 돼지기름으로 양파들들
볶아 불향입혀 거기에
양배추 투척
많이 넣어야 맛있어요
들들 볶으면서 볶음춘장 넣오
숨죽을때까지 부어
옆에 큰냄비에 붑습니다
부었던 빈팬에 그대로 살코기돼지
춘장에 들들 볶아
고기가 살이라 팬에 살짝 붙길래
식용유 살짝쳐 볶아 양파양배추냄비에
또 붑습니다
그냥 맹물 부어 끓여
다시 옆냄비에 붑습니다
물꿇는동안
옆에 냄비에선 맛이 서로 어우러지는
작업중입니다
(가스불살짝 켜놓고 물받기 대기중)
물이 끓으면 냄비에 3번째 투척
이제 한번만 더 투척하면 끝납니다
3팬째 부어 합체된모습은 바로 밑에 사진
설탕 미원 취향것
밖에맛 원하면 아낌없이 듬뿍
구라고 전분물 만들어 투척..
쉽죠.. 이렇게 만들어놓으면
몇일은 짜장 원없이 먹으면
1달은 생각 안나요
진짜 맛있어요
완성샷
이제 면을 삶아보겠습니다
원래 직접수제면 만들어 하는데
바빠서 시판면 으로 했어요
애들 저녁밥이라서 짜장면도 주고싶고
밥도 주고싶어 반반짜장으로 만들어
챙겼네요
진짜 잘먹어요 큰애 입맛에도 딱 맞아
아무말 않고 싹싹 비웠답니다..
반반짜장요리샷
오늘은제대로 중화면 만들어
짜장 챙겼어요
오늘도 맛있게 먹었답니다
전 거짓으로 먹었어요
면 1가닥.. 어제도 1가닥..
거짓말같죠? 진짜에요
머꼬싶어도 참았어요
근막염땜에 .. 여기서 더 심해지면 전
죽어요 진짜 지금도 고통스러운데