닭매콤찜 (증심사 맛집 따라하기 )

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이닭은 저번에 4마리 장보온거에여

고이아껴 진짜 닭생각이 많이나 딸들도 닭요리헤달라해

더는 견딜수가 없어 냉동실서 고이 보관해논 귀한 닭을

꺼내 진짜 큰맘 먹고 요리했어요

딸들이 닭매콤찜 안해달라했음 계속 둘뻔 했죠..

이제 냉동실엔 닭 한마리가 있어요



큰딸은 닭껍질을 무지 좋아해요

떼지말고 요리해달라 부탁해 꼴랑지랑 목아지쪽 비지더어리

제거만 하고 요리했어요

생각한만큼 기름기는 많이 안나오더라고요

닭포장지에 지방적은 닭이라고 글귀가 보이더라고요

대충본거에요... 이런닭도 있구나 했네요..

집고추장 고추가루 소주 미향 올리고당 매실액 간마늘 생강

후추 또 뭐지?? 채소는 안넣어요 일부러

물기없는 닭을 먹기위해 양념으로만 요리해 먹어요

밥도 비며먹음 맛나지요

끓고있는 중간에 참기름도 넣어요 적당히...


어느정도 익음 칼로 살을 막 쭈셔줌 좋아요..

양념들어가 속살까지 맛나라고.. 특히 퍽퍽살을 사정없이

칼집넣어주세요...


완성샷이요

아주 맛나게 잘 됐네요..

이건 제몫이요

딸들이 많이커 제몫이 줄어요.. 한참 클때라 많이

먹어야해서요.. 닭은 4등분해 제가 1/4 먹엇네요

어제 만든거에요 .. 어제 빵 만들면서 같이 한 요리...



오늘 우리딸이 고추장 담가 왔네요 ㅎㅎ

순창이 고추장된장마을로 유명하죠..

코르나땜에 체험을 못가 학교에서 만들었네요..





양이 적어요

리모콘비교샷~~💖

소중한 고추장 고이 간직해 잘 발효시켜 내년쯤 개봉하려고요

맛나겠죠?? ㅎㅎㅎ

저희는 장은 시댁에서 가져다 먹어요..

저도 이제 슬슬 배워 담고 준비해야 하는데..

맘이 무겁네요..

이건 오늘 만든빵이요

성형한 직후 모습이요..

2차 발효들어감 빵빵해져요

갓구워 먹느라 사진못찍었어요

어제처럼 껌게 태워먹었어요

하필 오늘치는 더 부풀어 오븐천장 닫기 일보직전이라..

애먹으며 구었어요.. 정말 애타는거 딱 질색인데....