어제의 야식 참치 🐟

   요리하는맛쟁이    1,941 읽음
안녕하세요 요리하는맛쟁이에요

전 또 놀았져ㅋㅋㅋ


꿈나라 여행중이신가요?ㅋ



어제의야식은.
참치ㅋ


요즘 넘 요리아니하나요?ㅋ


미안해요ㅋ


알아가는분이 참치사옴
먼저 와사비풀고
우리집


참치사랑 알만한분알죠?
참치 최고ㅋ
짠하구요
안주챙겨야죠
참기름에먼저
요건뭐?
이거쓰다가ㅋㅋㅋ 잤네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 참치에대해알아볼까요ㅋ

우리가먹는건

참다랑어

황새치 요정도일까요?


눈다랑어까지겠네요ㅋㅋ



그리고 가다랑ㅇㅓ! 요건 가쓰오부시 !
참다랑어 마니들어보셨죠?


마트에 냉동파는건 황다랑어?


요건 타다끼잘해먹죠ㅋ


무한리필이나 그런곳은 새치류가 많구요
부위를한번 볼까요?
등살 아까미


등살중에서도 횟감의 퀄리티는 등살(중)이 가장 높고

그 다음이 등살(상), 마지막으로 등살(하)


보통 "아카미"라 불리는 붉은살이

참치에선 대중적죠

이것도 등을 감싸고 있는부분이 있고,

몸통 정 중앙에 척추를 감싸고 있는 "속살"이 있어요


속살이 참치회 부위중 가장 붉고 부드러운 식감이겠죠?
요게아카미ㅋ

아까 아카! 요게 붉다? 요뜻!
뱃살!


대뱃살이 가장 높고, 그 다음이 뱃살(중)과

뱃살(하) 순으로 나뉘지요


아가미쪽에 가장 가까운게 배꼽살

뱃살중 최고급 부위가 되겠고,


뱃살(중)까지해서 5번 도로로 끝이 난다고 해요

다시말해 꼬리쪽으로 갈수록 퀄리티는 다소 떨어진다고 보심 되겠지만

일반적인 참치를 논할때 얘기이며,

참다랑어의 경우 꼬리 자체로도 매력도가 높아 비싸요ㅋ
요건 뽈살


요긴없지만 자꾸만 생각나게 만들죠
요게 배꼽살

배꼽이보이면 그건 고냥 입으로 너어요ㅋ
뭐가됫든ㅋㅋ

맛나게 먹었네요ㅋㅋㅋ


전또 편집하고 오리다ㅋㅋㅋ



난쥬봐요ㅋ