어제의 야식 참치 🐟
요리하는맛쟁이
전 또 놀았져ㅋㅋㅋ
꿈나라 여행중이신가요?ㅋ
어제의야식은.
요즘 넘 요리아니하나요?ㅋ
미안해요ㅋ
알아가는분이 참치사옴
참치사랑 알만한분알죠?
오늘은 참치에대해알아볼까요ㅋ
참다랑어
황새치 요정도일까요?
눈다랑어까지겠네요ㅋㅋ
그리고 가다랑ㅇㅓ! 요건 가쓰오부시 !
마트에 냉동파는건 황다랑어?
요건 타다끼잘해먹죠ㅋ
무한리필이나 그런곳은 새치류가 많구요
등살중에서도 횟감의 퀄리티는 등살(중)이 가장 높고
그 다음이 등살(상), 마지막으로 등살(하)
보통 "아카미"라 불리는 붉은살이
참치에선 대중적죠
이것도 등을 감싸고 있는부분이 있고,
몸통 정 중앙에 척추를 감싸고 있는 "속살"이 있어요
속살이 참치회 부위중 가장 붉고 부드러운 식감이겠죠?
아까 아카! 요게 붉다? 요뜻!
대뱃살이 가장 높고, 그 다음이 뱃살(중)과
뱃살(하) 순으로 나뉘지요
아가미쪽에 가장 가까운게 배꼽살
뱃살중 최고급 부위가 되겠고,
뱃살(중)까지해서 5번 도로로 끝이 난다고 해요
다시말해 꼬리쪽으로 갈수록 퀄리티는 다소 떨어진다고 보심 되겠지만
일반적인 참치를 논할때 얘기이며,
참다랑어의 경우 꼬리 자체로도 매력도가 높아 비싸요ㅋ
요긴없지만 자꾸만 생각나게 만들죠
배꼽이보이면 그건 고냥 입으로 너어요ㅋ
맛나게 먹었네요ㅋㅋㅋ
전또 편집하고 오리다ㅋㅋㅋ
난쥬봐요ㅋ