음메고기 파헤치기 2탄!

   요리하는맛쟁이    891 읽음
안녕하세요 요리하는맛쟁이에요

모두들 잘자고있나요?ㅋ


저는 놀고있지롱~

지금은 브레이크타임!


쉬어가는 타임이있어야!


또 쉰나게 놀죠?ㅋㅋ


아.... 어떠카지?ㅋ

나 지금 음메고기파헤쳐야하는데ㅋㅋ


오타 너그러히 넘어가줘요ㅋ


오늘 안하면 나 코 길어질까봐ㅋㅋ



한잔하고있지만ㅋㅋ

약속은지킵니다ㅋ

고민햇다요ㅋ


2탄을 어떠케 풀어갈까..

재미있었으면 조켔는데!


하지만 딱딱한건 또 제스톼일아니데


근데또


넘가벼우면 날아가니까!

전 제글에 애정담아하는만킁

이쁘게봐주길 ㅋㅋ


날아가길 원하지 않죠ㅋㅋ


재밋게 즐기거나!


혹은


지식을 얻어가시거나!

👌 🆗️ 🙆‍♂️ 🙆‍♀️ 👌 🆗️ 🙆‍♂️ 🙆‍♀️ 👌 🆗️

그래서 도시락으로 풀어가보죠ㅋ

덕분에 특식?


살치살이죠?ㅋㅋ


음메고기!

오늘은 등급을 얘기해볼까해요ㅋ
일단 먼저


크게 나라별

똑띠차리자 맛쟁!


🇰🇷 한국

🇺🇸 미국

호주 🇦🇺


자 !

간단히 한국!


투뿔 원뿔 1 까지만 봅시다


우리나라는 마블링이 높은게 저리 급을 올리죠

맛도있지만ㅋ


비싸죠!


설명해드릴께없어요ㅋ


비싼게 맛나요ㅋㅋ


마블링조은데 싸다?

그럼ㅋ의심해요

젖소혹은 다른거일것이에요ㅋ



미국산 🇺🇸

가볼까요?


프라임

초이스


셀렉트

스텐다드!

요러케까지!

하지만 요즘 소비자들 다알죠,

초이스까지만 알아도되요

이하는 유통 안될꺼이다요


프라임 ㅡ 투뿔

초이스 ㅡ 원뿔


이라 생각해요

미국산은 성숙도? 아가야인지 큰 아가야인지!

보고 등급을결정하죠


물론 마블링도ㅋ

근데 우리나라처럼 그리 지방? 중요하게 생각안함
자! 중요한게


호주산이에요

요거 쫌 어려워요!

호주산은

크게 두가지죠

호주산 고유꺼와

와규? 들어봤죠?

요게 일본종인데말이죠!


호주로 넘어가서! 개량되서 유통되고있조ㅡ

검은소 흑우!
호주는 등급 어려워서 퍼옴ㅋㅋ

엠비6까지만암ㅋㅋ

쓸일도없고ㅋㅋ

와규는 뭐ㅋㅋ


세일한다하면 사세요ㅋ


후회는 안해요ㅋ

일본산 와규는한우랑 가격이비슷해서 굳이ㅋㅋ

근데 호주산은 그나마ㅋ

저렴하니까 ㅋ
여기부턴 개인적인 의견 ㅋㅋ



저는 미국산을 선호합디나


너무 단호한가요?ㅋㅋ


먼가 진해요 육향이ㅋ

알죠,?

왜인지?

이거슨 말안할께요

싫어하시는 분들있을수있으니ㅋㅋ


정리해보자면!


투뿔ㅡ 프라임ㅡ와규

원뿔 ㅡ초이스

그이하 생략!



프라임 와규 세일은


사라사라! 👌
야채 뽀까뽀까

갑자기? 네네ㅋ
제가그랫죠?

메마른건 매력없다!
소금후추간을하고 뽀까뽀까
세팅
숟가락으로
밥 툭 🍚
꼬기올려요
구운양파
구운아채들도
여기포인트는 홀그레인!

스테끼에 홀그레인은 하뚜하뚜 ❤
완성!



어때요?ㅋㅋ 잼나나요?ㄱㄴㅋㅋ


잘자요~~~~