참치 타다끼 🐟🐟🐟🐟

   요리하는맛쟁이    1,428 읽음
안녕하세요 요리하는맛쟁이에요

아주ㅋㅋ


작정한 맛쟁이죠?ㅋㅋㅋㅋ


요거만하고ㅋㅋ


또 저는 도시락하러가려구요ㅋㅋ


오늘아침은ㅋㅋ


상콤하게ㅋㅋ


안주특집인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


아침부터

헤롱되나요ㅋㅋㅋㄱㅋ
참치에요 이번에는ㅋ
저희집 참치사랑


아시는분들은 아시죠?

한번씩 마트에서!

보이면

요러케 블럭 으로 사와요ㅋㅋ


참치해동 ! 잘해야겠죠?

한번 헹궈내고

팁은요!

소금물에 담궈놓기!

5분동안


다아시나요?ㅋㅋㅋ
물기제거하구요
껍질제거도 하구요
저만의 팁?ㅋㅋ

레몬으로 마사지시키기!

비린내 제거!

요거가 탁월해요

요래하고 냉장고에 십분정도?

숙성!


열심히할때는

다시마에 감아놓기도해요ㅋ
총 두덩이죠?

하나는 고냥 썰구요!

이거만하면 재미없죠?ㅋ
타다끼해봅니다!

타다끼는 겉면만익히는거죠?

겉면이익어서 입안에 들어갈때

고소한맛이 up!!

식감은 두배!
토치한번 불러야겠죠?
두번부를까요?ㅋㅋ
요러케 완성!ㅋ
요러케 잘라 쎄팅!
요리의 마무리는 깨라구요?ㅋㅋ

저도 인정ㅋ
타다끼 잘나왔죠?ㅋ
요러케 먹고
김에도 싸먹고ㅋ


참치는 사랑 💕 이죠ㅋㅋ
이번에는 콜라드릴께요ㅋ
저는 콜라랑 안먹었지만ㅋ

아침이니깐ㅋㅋ


양심있는 맛쟁이어라ㅋㅋ

전 이제 도시락하러가요ㅋㅋ


오늘도 즐겁게 안전하게 보내시고!

저는 언제 폭탄들고 올지모르니ㅋㅋ

💣 💣 💣 💣 💣 💣 💣 💣 💣 💣 💣 💣


기대하실분?ㅋㅋ


아니심ㅋㅋㅋㅋ


대피하실분?ㅋㅋ



우리 즐기는선까지만 해요ㅋ

알죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


언제나 웃을순없지만

스스로 찡그림을 만드는 하루는 되지말자구요

👌


Enjoy 😉