콩나물불고기

   요리하는맛쟁이    1,589 읽음
안녕하세요 요리하는맛쟁이에요

굿모닝^~~^

모두들 잘잤나요?ㅋ

저도 잘자고 일어나서 ☕ 커피한잔하고

이찌요ㅋㅋ


오늘은!
요거해봐요ㅋ


요그슨
일단 삼겹이요리에요

삼경이를 소금후추간을하고

굽굽합니다
요기팁은 몰까요?

냄새제거!

왜냐면 난주 알려드림ㅋ

맛술을너코 빠이어빠이어!
굽굽!

맛술은 단끼가 있어서!

카라멜라이징 효과도있어요

색이이쁘죠
옆으로 스윽하구요!


기름에 마늘향내고!

간장향!


양파너코 뽀까뽀까
요거슨 콩불이에요!

그래서 냄새제거에 특히!

심혈을기울임..


고기가 잡내돌면 안됭께 ㅋㅋ
콩나물을 살짝 숨죽이기위해 뚜껑살짝덮구요

비린내 날꺼같죠?

안나요!

간장마늘향도있고


뚜껑 덮었다 열어따만 반복안하면 안나요
양념장은요

고추가루 2 고추장2 맛간장2 물엿2 맛술1

요거랍니다
뽀까뽀까
다시 삼겹이들과와서
양념이 슥슥바르구요
굽굽해줍니다
토치도빡!
세팅!
파도 양파도한움큼!

요기에 참기름 휘리릭!
요러케 보글보글~~
완성되었죠?ㅋ
파랑 알싸하게 스타또!!!!3
콩불이니까 콩나물도!


남냠~~~


오늘도 맛난거드시고 무진장 행복한하루되세요 ♡♡♡♡♡


자나깨나 코로나 조심!

말썽이야 정말,... ㅜㅜㅜㅜ

😡🤬😡🤬😡🤬😡🤬😡🤬😠🤬


마스크땜시 안보여도

활짝웃는 하루 만들어가자요♡♡♡